Coniglietti pasquali di cioccolato Maison Dolci
Coniglietti pasquali di cioccolato Maison Dolci
Il coniglio è da sempre associato alla Pasqua, così come le uova, le colombe e gli ovetti: prodotti dove il cioccolato è il protagonista indiscusso.
Un po’ come Natale con il suo Babbo, anche la Pasqua ha il suo personaggio: un coniglietto immaginario che porta cioccolatini e dolcetti ai bambini, o nasconde le uova di Pasqua durante la caccia pasquale agli ovetti.
Il coniglietto pasquale, Easter Bunny, è simbolo di rinascita, rinnovamento e fertilità. Infatti, oltre al classico e intramontabile uovo di Pasqua, le pasticcerie e cioccolaterie sono popolate di coniglietti pasquali di cioccolato.
Coniglietti Pasquali di cioccolato Felchlin
Maison Dolci propone coperture di cioccolato Maracaibo Felchlin, perfette per realizzare coniglietti pasquali.
In Venezuela, proprio vicino al lago Maracaibo, si trova la piantagione di cacao “Sur del Lago”. Il cacao viene coltivato su una superficie di circa 5 mila ettari, prevalentemente nella zona collinare ai piedi delle Ande. Non esiste una tradizione di strutture cooperative in Venezuela. Ecco perché Felchlin – azienda Svizzera creatrice di prodotti eccezionali dal 1908, distribuiti in esclusiva da Maison Dolci – collabora con un partner locale: la famiglia Franceschi, che da diverse generazioni si occupa della coltivazione del cacao. E’ così possibile acquistare cacao di prima qualità, monitorare la qualità e l’essiccazione della materia prima, fino alla spedizione del cacao in Europa.
Coperture di cioccolato Maracaibo Felchlin
Per realizzare i coniglietti pasquali, sono perfette le Coperture Maracaibo Felchlin proposte da Maison Dolci.
Maracaibo Clasificado fondente 65%
Maracaibo Clasificado fondente 65% puro Criollo Venezuela, Grand Cru Felchlin. La combinazione perfettamente equilibrata tra l’aroma di caffè e la prugna, completa il caratteristico sapore di cacao. Il procedimento tradizionale esalta il profumo dei fiori d’arancio e della cannella. Ciò conferisce al Maracaibo Clasificado 65% un tocco festoso, sostenuto dal bouquet di uva sultanina leggermente dolce.
Prodotto premiato come “La miglior copertura di cioccolato al mondo” nel 2004 dall’Accademia Italiana dei Maestri Pasticceri. Un ulteriore riconoscimento alla qualità ed eccellenza Felchlin, distribuita da Maison Dolci. Ideale per realizzare coniglietti pasquali, mousse, creme, ganache, praline.
Maracaibo Criolait 38%
Maracaibo Criolait cacao 38% puro Criollo Venezuela, Grand Cru Felchlin.
Il gusto delizioso del latte e della panna, è supportato da una sottile nota di miele e caramello. Il sapore di cacao è percepibile fin dall’inizio per poi sfumare con un delicato gusto di tostatura e vaniglia. Grande cremosità in bocca. Cioccolato Felchlin, distribuito da Maison Dolci, perfetto per realizzare coniglietti pasquali, praline, mousse, creme, ganache e per riempire gusci vuoti.