La sostenibilità del Cacao Felchlin per Maison Dolci
La sostenibilità del Cacao Felchlin per Maison Dolci
La sostenibilità del cacao felchlin maison dolci. Maison Dolci è importatore esclusivo di prodotti Felchlin: dalle coperture di cioccolato alla creme, semi-lavorati e specialità uniche, dedicate a pasticceri, gelatieri, cioccolatieri e professionisti del settore Horeca.
Cacao Sostenibile Felchlin
Ogni fava di cacao viene curata nei minimi particolari per sviluppare il suo gusto individuale e ottenere la migliore qualità, con la massima attenzione verso la sostenibilità del cacao.
Per Felchlin, sostenibilità significa pratiche di lavoro che rispettino le persone e l’ambiente. Operare con successo, al fine di raggiungere una maggiore prosperità per tutti, utilizzando oggi le risorse naturali, così da preservarle per le generazioni future. Questo è ciò che l’azienda svizzera Felchlin rappresenta con le sue parole e azioni. Una filosofia sposata a pieno dall’azienda Maison Dolci, importatrice esclusiva Felchlin dal 1999.
Origine del cacao Felchlin
Gli alberi di cacao crescono in una fascia stretta a nord e a sud dell’equatore con un clima tropicale umido e una temperatura media di 25°C. Il loro habitat naturale è lo strato inferiore delle foreste pluviali, dove gli alberi più grandi forniscono l’ombra necessaria.
Selezione del Cacao Felchlin
Le linee guida Felchlin garantiscono la sostenibilità del cacao e la tracciabilità delle diverse origini. Si ottiene così un cacao della migliore qualità con aromi variegati e intensi. Ogni seme di cacao importato ha origini ben definite. Trasparenza, condizioni eque e il lavoro in armonia con la natura sono pilastri fondamentali per l’azienda.
La Selezione di Cacao Felchlin si basa su precisi principi, l’azienda:
- Sa dove viene coltivato il cacao
- Mantiene stretti contatti con gli agricoltori di cacao e i loro partner locali, visitati regolarmente
- E’ a conoscenza delle condizioni di lavoro e di produzione prevalenti nel Paese di origine
- Paga molto di più rispetto ai prezzi imposti dal Fair Trade per un cacao di alta qualità
- Si impegna a garantire che la produzione del cacao sia socialmente accettabile per gli agricoltori e le loro famiglie e sia in armonia con la natura
- L’impegno dell’azienda è a lungo termine e deve garantire un reddito sicuro per le generazioni future di coltivatori di cacao
- Durante il trasporto e la lavorazione in Svizzera, si utilizzano le risorse naturali ove possibile. Le nuove tecnologie aiutano a migliorare costantemente l‘efficienza energetica.
Ingredienti selezionati, affinamento dedicato
Tutti gli ingredienti Felchlin sono accuratamente selezionati:
- Burro di cacao di prima spremitura, senza grassi aggiunti
- Panna, prodotti derivati dal latte e zucchero di barbabietole provengono dalla Svizzera
- Lecitina di soia e di girasole sono controllate senza presenza di OGM
- Pura vaniglia di Mananara, Madagascar
- La tecnologia tradizionale e moderna si basa su principi originali, provati e testati
- L’intero processo dal seme di cacao alla nobile copertura di cioccolato
avviene nella fabbrica di Felchlin a Ibach-Schwyz.
Punti di forza Felchlin per Maison Dolci
- Coperture di cioccolato uniche distribuite da Maison Dolci
- Oltre 15 origini di semi di cacao e 35 diverse sfumature di sapore, pure e distintive
- Concaggio: la conca longitudinale unica e tradizionale per lo sviluppo di aromi aggiuntivi e metodi di produzione moderni
- Tostatura lenta e delicata in piccoli lotti. La temperatura e il tempo dipendono dalle caratteristiche delle fave di cacao e dal gusto desiderato di tostatura del cioccolato. Il processo si verifica senza limiti di tempo.
- Ricette: il dipartimento di Ricerca e Sviluppo e il team dei Maitre Chocolatier aziendali offrono un supporto tecnico con ricette e
suggerimenti per i clienti.
La sostenibilità, l’originalità e la genuinità sono le basi per le nobili specialità al cacao Felchlin.