Purea di Castagne Vanini: ricetta Mont Blanc
Purea di Castagne Vanini: ricetta Mont Blanc
Nel corso della sua esperienza, Sandro Vanini ha conservato e perfezionato l’arte della lavorazione delle castagne tramandata per generazioni. Gli esclusivi prodotti alle castagne – come la Purea di castagne Vanini, distribuita da Maison Dolci – vengono realizzati con estrema cura, preservando in modo naturale l’aroma unico delle castagne. Una vera meraviglia la varietà di leccornie e specialità che si possono creare con un solo ingrediente, dove la fantasia non conosce limiti.
Maison Dolci, dal 1998, distribuisce bontà: l’azienda torinese importa e distribuisce in esclusiva i migliori Food Brand internazionali.
Purea di Castagne Vanini per Maison Dolci
La Purea di castagne targata Sandro Vanini, conserva tutto il dolce sapore delle castagne di prima qualità, per un gusto e un aroma unici. Realizzata da Vanini con una lavorazione di materie prime selezionate, per un risultato inconfondibile. Purea pronta all’uso, indicata per la realizzazione di dolci o gustosi dessert, come il Mont Blanc. Perfetta anche per decorazioni sfiziose su torte, gelati e yogurt.
Ogni prodotto viene ancora oggi realizzato artigianalmente, secondo la ricetta tradizionale Vanini e utilizzando gli stessi criteri di qualità: solo i frutti migliori e una lavorazione accurata, per dar vita a prodotti d’eccellenza, distribuiti da Maison Dolci.
Purea di Castagne Vanini: ricetta Mont Blanc
Ricetta del Pastry Chef Riccardo Magni
Composizione
- Tartellette Hug Filigrano rotonde
- Marmellata di arance, da riporre sul fondo delle tartellette
- Panna cotta vaniglia e castagne
- Coni di meringa friabile
- Crema di castagne “alleggerita”
Panna Cotta vaniglia e castagne
Ingredienti:
650 gr di panna
50 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
12 gr di gelatina in fogli
60 gr di acqua
225 gr di Purea di castagne Vanini
325 gr di panna montata
Dessert Tartellette Hug Filigrano (rotonde, diametro 8,3)
Procedimento:
Portare a ebollizione panna, zucchero e vaniglia, unire la purea di castagne Vanini e la gelatina idratata, raffreddare a 26-28°C e unire la panna montata con lo zucchero. Colare il tutto nelle tartellette Hug Filigrano fino a 3 mm dal bordo.
Coni di meringa friabile
Ingredienti:
125 gr di albume
125 gr di zucchero semolato
Procedimento:
Montare l’albume con metà della prima parte di zucchero e unire via via la restante. Versare la seconda parte di zucchero e montare per un minuto, modellare su teglia, cottura a 110° C per 90 minuti circa.
Crema di Castagne “alleggerita”
Ingredienti:
850 gr di Purea di Castagne Vanini
270 gr di crema al burro (realizzata montando 200 gr di burro con 85 gr di latte condensato)
18 gr di liquore alla vaniglia, oppure alcolati (Rhum)
Procedimento:
Montare tutto alla foglia, fino ad ottenere una consistenza cremosa e areata.
Preparazione e presentazione:
Posizionare nel centro della tartelletta la meringa e ricoprire interamente con la purea di castagne. Completare con pezzetti di marroni, un tocco di zucchero velo, una violetta candita, decorazioni oro.
Castagne: alimento salutare e povero di grassi
Le castagne sono state introdotte in Svizzera dai Romani, e per secoli costituivano un alimento base della popolazione locale. Oggi le castagne sono considerate un prodotto salutare e povero di grassi, rappresentano un elemento importante per una nutrizione moderna e bilanciata, oltre ad aggiungere un tocco rustico e sfizioso alla cucina di tutti i giorni.